Техника защиты: на Дону освоили производство самоходных опрыскивателей
По бразильской системе
Разборчивый аграрий на своих полях успел протестировать опрыскиватели разных производителей. Но больше всего остался доволен «Императором».
— Я специалистов даже на завод в Бразилию командировал, — рассказывает Юрий Давыдов. — Чтобы всё своими глазами увидели и оценили. Из поездки они вернулись с твёрдым убеждением: «Надо брать!». И по сей день мы не разочаровались в этой технике. Несколько сезонов самоходный опрыскиватель у нас в работе. Часто отправляем его в «ночной дозор»: в поле сутками напролёт. Только механизаторы сменяют друг друга. Как нам его настроил поставщик, так всё четко и без сбоев. За сервисное обслуживание тоже спокойны. Испытали в деле и решили взять ещё одного такого «красавца».
Из продавца — в производители
Уже два года в Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края сельхозтехника известных мировых брендов поступает с маркировкой «Сделано в России». Собственное производство открыла компания «Бизон». Самоходные и прицепные опрыскиватели, посевные и почвообрабатывающие комплексы, оросительные системы изготавливаются по лицензии и под контролем заводов Stara, Lemken, Gaspardo и Bauer. Сборку организовали в
— Для компании свое производство — это значительный шаг в развитии, — отмечает начальник цеха Эдуард Кушнарев. — Наши инженеры могут собрать любую машину. Для этого есть большой склад запчастей, опыт и знания. Например, самоходные опрыскиватели из Бразилии к нам везут больше месяца. Все детали запечатаны в контейнеры: кабина, двигатель, бак для жидкости, другие комплектующие — всё упаковано по отдельности. Устанавливаем более 500 узлов и агрегатов. Через неделю техника уже готова к эксплуатации.